от удара сместились позвонки

Любовь Полищук.

Травмированный позвоночник дал о себе знать позже. Вторая травма произошла на сцене, когда, выполняя акробатический трюк, она выбила три межпозвонковых диска. Выписанное тогда обезболивающее спровоцировало гипертонический криз. На протяжении многих лет боли в травмированном позвоночнике периодически обострялись. Очередная травма случилась, когда Люба попала в ДТП. От удара у нее сместились шейные позвонки.

В октябре 2005 года она с сильнейшими болями в позвоночнике попала в Боткинскую больницу. Потом проходила курс лечения в Институте имени Вишневского и в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где ей сделали операцию, удалив часть позвоночника. На тот момент состояние пациентки врачи оценивали как критическое. Со временем самочувствие Любы улучшилось, но ненадолго. Она прошла курс лечения в Израиле, но реабилитация в частной израильской клинике не помогла, самочувствие стало еще хуже.

В начале марта 2006-го года Люба вернулась в Москву и, вопреки рекомендациям врачей, сразу отправилась на съемочную площадку. После этого боли в спине возобновились, и актриса вновь попала в больницу. После курса лечения врачи выписали Любу домой, прописав ей сильные обезболивающие препараты.

Она мужественно боролась с недугом, продолжала сниматься в кино и на телевидении. Летом даже ездила вместе с мужем в Коктебель отдохнуть на своей даче. Вернувшись в Москву, актриса вновь прошла обследование. Результаты оказались неутешительными, тяжелая болезнь не отступила. За несколько недель до смерти доктора прервали лечение, отменили назначенные процедуры и выписали актрису домой. Двадцать восьмого ноября, в шесть утра, у себя дома Люба скончалась.

Люба умерла утром во вторник в своей квартире в Большом Казенном переулке. Звонок в милицию поступил в 8.19 – родственница проснулась и обнаружила актрису мертвой. В последне

Источник

Общероссийское объединение граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков

Полицейские жаждут крови избитых обманутых дольщиков

«Утром 7 ноября 2011 года нам позвонили из полиции, сказали, что необходимо привезти кровь на анализ. В подъезде дома, где нас избили, правоохранители обнаружили огромную лужу крови моего мужа. Теперь им нужно убедиться, что это действительно его кровь, а не преступников», — рассказала « Уралинформбюро » председатель общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области» Анна Криндач.

Сейчас она ломает голову над тем, как доставить кровь в отделение полиции. «Скорее всего, куплю одноразовые иголки, проткну себе и мужу палец и отвезу образцы крови на ватных тампонах дознавателям. Других идей у меня нет», — говорит А.Криндач. 

Затем общественница отправится смотреть фототеку преступников. Три дня следователи отдыхали, поэтому процедуру пришлось отложить. «Я разглядела одного из нападавших, но его образ постепенно стирается из памяти после сотрясения мозга. Было бы лучше, если бы нам демонстрировали фото сразу после нападения», — отметила А.Криндач.

Она сообщила, что ее муж до сих пор в тяжелом состоянии. Преступники пробили ему череп кастетом, сломали переносицу и четыре ребра, выбили зубы. «Выяснилось, что от удара у него еще и сместились шейные позвонки. Сергей лежит, ему очень плохо», — посетовала А.Криндач. 

Как ранее сообщало « Уралинформбюро «, супругов Криндач избили поздним вечером 2 ноября 2011 года в подъезде дома на улице Фрезеровщиков, 35. Семья собиралась проверить состояние своей квартиры в подъезде, который компания «Дека» не может достроить уже три года. По убеждению А.Криндач, преступление было спланировано, — нападавшие поджид

Источник

Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

«Любовь и смерть всегда вдвоем» — Наталья Андреева

Наталья Андреева

От автора

Хочу напомнить моим читателям, что этот первый роман из серии «Любовь и смерть. Ru» написан в 2000 году. Тогда далеко не у каждого в доме был компьютер, не говоря уже о ноутбуке, о Skype представления еще не имели, планшеты и смартфоны в магазинах пока не появились, а главным носителем информации являлась дискета. Можно сказать, что серия «Любовь и смерть. Ru» – это рассказ о эволюции компьютерной грамотности.

Москва, Институт им. Склифосовского, 20 марта, утро

Люба попробовала открыть глаза. Боже! Оказывается, солнечный свет – это так больно! Особенно такой яркий, ведь на улице весна. Зачем его впустили в больничную палату? Не место здесь солнцу. В этих унылых стенах – болезни, страдания. Солнечный луч подкрадывается к лицу, словно игривый котенок к блюдечку с молоком. Чуть тронул мягкой лапкой веки, и они задрожали. А лучик лизнул щеки и тут же прыгнул на лоб. Люба невольно открыла глаза, но тут же и закрыла. Виски словно сдавило тисками. Как больно!

Прямо над ней чье-то лицо, не поймешь, мужское или женское, все расплывается, будто в тумане. Люба сделала усилие, моргнула несколько раз и наконец поняла: это мужчина в белом халате, на голове седой ежик волос, лицо в мелких морщинах, доброе, взгляд понимающий. Врач. Он внимательно смотрит на Любу через очки в тонкой металлической оправе.

– У тебя, милая моя, небольшое сотрясеньице мозга. И шейные позвонки от удара чуть-чуть сместились. Трещины в ребрах, как раз по моей части. Потому что я хирург. Помнишь что-нибудь?

«Небольшое», «чуть-чуть»… Все

Источник

Любовь.ru

Обычное ДТП оказывается загадочным убийством — погибает муж героини. Счастливый брак состоятельного мужчины- заканчивается трагедией — молодая мачеха убивает пасынка. Два совершенно разных убийства странным образом связаны между собой. Следствие заходит в тупик, а героиня начинает собственное расследование.

www. Москва, Институт им. Склифосовского, 20 марта, утро

Она никогда не думала, что солнечный свет — это так больно. Яркий, весенний, игривый. Подкра­дывается неслышно, словно котенок к блюдечку с молоком, на мягких лапках-подушечках с крошеч­ными, прозрачными коготками. Ласково касается лица, рук, шеи... Всем от него тепло, хорошо, а ей невыносимая боль. Каждое движение век, словно удар молоточком по голове: больно, больно, больно.

Над ней склонилось чье-то лицо, контуры размытые, нечеткие. Сделала усилие, моргну­ла несколько раз: пожилой мужчина в белом халате, седой ежик волос, щеки, обвисшие, как у бульдога, все в добрых старческих складках, внимательно смотрит на нее через очки в желтой металлической оправе.

Врач внимательно посмотрел на нее, замялся, словно решал для себя: говорить, не говорить. «Что нежной...» Вертится в голове непрестанно, и все тут. Господи, что было-то до нее, до этой страсти?

Он задержался в дверях, замер и насторожен­но нагнул голову, словно лесная птица на дереве. Одно неосторожное движение — и сорвется с ветки. Улетит. Все правильно: истерики ему не нужны. Он хирург, а не психотерапевт.

Она вспомнила наконец, вспомнила все, что было до того, как ария, исполняемая по радио по­пулярным певцом, оборвалась на слове «окован». Удар сзади в их стоявшие на шоссе «Жигули». Она не видела мужа, загороженного поднятым капотом машины, вся эта тяжесть нескольких тонн тяжелого металла, вся сила удара пришлись на него. В реанимации...

—  Не очень. Да что вы все ходите

Источник

Почему происходит смещение шейных позвонков и первая помощь

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При травматическом смещении шейных позвонков симптомы, лечение и дальнейшие меры профилактики определяет исключительно врач. В медицинской литературе подобный недуг получил название ретролистез. Встречается он у представителей обоих полов и не зависит от возраста. Протекает он в острой, хронической или скрытой форме. Наиболее опасна именно третья, так как люди не придают значения частым мигреням, повышенной возбудимости или сбоям в работе некоторых органов. Во многом это способствует развитию опасных для здоровья и жизни осложнений.

При травматическом смещении шейных позвонков симптомы, лечение и дальнейшие меры профилактики определяет исключительно врач. В медицинской литературе подобный недуг получил название ретролистез. Встречается он у представителей обоих полов и не зависит от возраста. Протекает он в острой, хронической или скрытой форме. Наиболее опасна именно третья, так как люди не придают значения частым мигреням, повышенной возбудимости или сбоям в работе некоторых органов. Во многом это способствует развитию опасных для здоровья и жизни осложнений.

Развитие заболевания

Опасное нарушение естественного положения позвонков в шейном отделе вызывает множество симптомов. Несмотря на это, далеко не все спешат к врачу. За последние несколько лет головная боль и мигрень прочно вошли в жизнь людей, поэтому никто не связывает ее с опасным недугом. Медицинская статистика говорит о том, что именно головная боль и боль в шейном отделе является первым сигналом организма. Если оставить его без внимания, то у человека проявляются симптомы неврологического характера.

мелкая гемангиома тела позвонка
Наши далекие предки о такой патологии, конечно, не догадывались, хотя гемангиома позвоночника, наверняка, могла иметь место во все времена. Активное изучение опухоли началось с применения в медицинской практике лучей

П

Источник

Ещё трое суток назад Тихий океан слегка буйствовал, взбудораженный осенними ветрами, но теперь притих, словно провинившийся школьник, мерно качаясь двумя-тремя баллами.

Шесть рыболовецких траулеров с холодильниками полными тунца следовали курсом 260 градусов к берегам Китая, затерявшись утлыми металлическими скорлупками где-то посреди его «тихой» безбрежности. Хотя «затерявшись» можно было бы сказать ещё каких-то пятьдесят лет назад. Сейчас, наряду с недремлющим оком спутниковых навигационных систем, воздушно-безбрежные кубометры навязчиво прощупывались блудными эхосигналами каботажников, сейнеров-промысловиков и прочих судов открытого моря.

Ныне же вахта траулеров в полудрёме следила за показаниями своих радаров, особо отмечая выразительные и мощные импульсы, посылаемые брутально-крутыми парнями с форменными нашивками ВМС и ВВС США.

Фактически и с полным правом бродяги-рыболовы отдыхали. Все были вымотаны до предела. Морячкам пришлось проболтаться в море несколько суток, прежде чем сонар напоролся на достаточно большой косяк рыбы. Вот тогда точно было не отдыха.

Теперь, напотевшись и напахавшись на водной ниве, беспокоиться было уже не о чем: закрома-морозильники полны, скорость — 18 узлов, полная луна обеспечивает прекрасную видимость. На радаре по курсу чисто. Несколько ярких засветок северо-восточней, являющих собой авианосную ударную группировку, относящуюся к седьмому Тихоокеанскому флоту США (это те самые, которые лучами вокруг пристально и не по детски шарят), постепенно удалялись из зоны уверенного радарного обозначения. Вахтенный не испытывал никакого интереса к военным кораблям оставшимся справа за кормой.

Что же до вояк, то барражирующая пара истребителей-бомбардировщиков отвалила в сторону — сектор её интересов перемещался вслед удалявшейся АУГ.

боль в позвоночнике тошнота головокружение
Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симпт

Траулеры шли кучно. На мониторе радиолокатора выглядели, фактическ

Источник

Полищук заболела после того, как ее уронил Миронов — Российская газета. Травмированный позвоночник дал о себе знать позже. Вторая травма произошла на сцене, когда, выполняя акробатический трюк, она выбила три межпозвонковых диска. Выписанное тогда обезболивающее спровоцировало гипертонический криз. На протяжении многих лет боли в травмированном позвоночнике периодически обострялись.

Очередная травма случилась, когда Любовь Григорьевна попала в ДТП. От удара у нее сместились шейные позвонки. В октябре 2. 00. 5 года она с сильнейшими болями в позвоночнике попала в Боткинскую больницу. Потом проходила курс лечения в Институте имени Вишневского и в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где ей сделали операцию, удалив часть позвоночника.

Любовь Полищук страдала от сильнейших болей в позвоночнике. Есть роль второго плана в фильме с Вячеславом Тихоновым.". Кажется, это единственная отрицательная роль Тихонова. Работать над собой Любовь Григорьевна Полищук родилась 21 Сергей Цигаль. Он увидел Любовь Полищук в одном из фильмов, а в Трагическую «Любовь с привилегиями», где Полищук сыграла с Тихоновым. Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале игровых фильмов во Флориде в 1992 году. Любовь Полищук. Вячеслав Тихонов. В ролях: Александр Феклистов, Александра Назарова, Вячеслав Тихонов, Игорь Волков, Лидия Федосеева-Шукшина, Любовь Полищук.

Любовь с привилегиями (двухсерийная телеверсия называется «Городские подробности») — советский художественный фильм 1989 года, драма. Премьера состоялась 1 ноября 1990 года. Действие фильма происходит во времена Перестройки. Любовь Полищук — Ирина; Вячеслав Тихонов — Константин Гаврилович.

Со временем самочувствие Полищук улучшилось, но ненадолго. Она прошла курс лечения в Израиле, но реабилитация в частной израильской клинике не помогла. Она мужественно боролась с недугом, продолжала сниматься в кино и на телевид

Источник