фитнес при остеохондрозе форум

Кто и чем вылечил остеохондроз

Известно, что от остеохондроза и голова болит, и руки немеют. Массаж даёт кратковременный эффект, костоправов побаиваюсь, многие из них от безграмотности и навредить могут. Слышала упражнениями какими то можно вылечить спину,кто знает эти упражнения, а может ещё что посоветуете? Буду признательна всем ответившим

Всегда советуют плавание и массаж. А если человек плавать не умеет, то что, вешаться что ли? Я вот никак не могу научиться плавать, а спина больная...

Лет-то сколько? Думаю что йога, пилатес - отличный вариант, вроде там нет противопоказаний, а инструкторы обычно предупреждают как правильно выполнять упражнения, если есть какие-то заболевания. Насколько я помню, врач-гомеопат объяснял, там из-за этого нарушается кровообращение (как следсвие головная боль и онемение), у моей мамы из-за этого глаукома, уж лучше лечите и занимайтесь физ. упражнениями. А вот хорошего костоправа, т.е. мануального терапевта я бы поискала...

Лечится полностью и бесследно, но через упорную работу и обострения. Гимнстика Норбекова для позвоночника. Он в книге обещает, что насчет других болезней индивидуально, но осреохондроз лечится на 100 процентов. И это так и есть.

Я делала по книге Уроки Норбекова-2. Удачи, автор. Сами подумайте - что вам интереснее - временное облегчение или выздоровление.:)

До чего же люди глупые,запомните,остеохондроз НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ и это на всю оставшуюся жизнь.Можно лишь снимать острые фазы болезни.А вы МУ(корова что ли?) не дурите людям головы,особенно не зная сути болезни.

Массаж с приемами мануалки. После массажа - курс остеопатического сеанса. Тогда же начала ходить в бассейн. Каждый день несложная утренняя гимнастика. На работе стараюсь следить за осанкой. Раз 5 за день встаю и делаю наклоны и повороты.

Вася не совсем прав. Остеохандроз может иметь разные причины,

Источник

Остеохондроз

Рейтинг:

Остеохондроз

Остеохондроз – это патологические изменения тканей позвоночника вследствие дегенеративно-дистрофических процессов. Характеризуется поражением межпозвоночных дисков, тел позвонков, суставных поверхностей, связочного аппарата позвоночника.

Причины возникновения

Причины заболевания не изучены. Первые симптомы остеохондроза начинают появляться чаще всего после 35 лет. Возникновению, а также развитию остеохондроза способствуют травмы спины, динамические или статические нагрузки, вибрация, слабая физическая подготовка, плоскостопие, нарушение осанки или искривление позвоночника, излишний вес, наследственная предрасположенность, патология обмена веществ в организме, недостаток микроэлементов в пище, возрастные изменения, неблагоприятные экологические условия, нервные перенапряжения, нестабильность сегментов позвоночного столба, чрезмерные физические нагрузки, малоподвижный образ жизни, перегрузки позвоночника, связанные с ношением высоких каблуков, неудобной обуви и беременностью, стрессовые ситуации, вредные привычки.

Симптомы остеохондроза

При остеохондрозе возникают постоянные ноющие боли в спине, которые могут сопровождаться онемением и чувством ломоты в конечностях. Болевые ощущения усиливаются при поднятии тяжестей, резких движениях, физической нагрузке, кашле или чихании. Уменьшается объем движений, возникают спазмы мышц.

Остеохондроз шейного отдела характеризуется болью в руках, плечах, головной болью. Иногда развивается так называемый синдром позвоночной артерии, при котором периодически возникает пульсирующая головная боль в сочетании с шумом в голове, мельканием «мушек» или цветных пятен перед глазами, головокружением. Причина этого синдрома – спазм позвоночной артерии. Остеохондроз грудного отдела позвоночника обычно сопровождается болью в област

Источник

Можно ли заниматься спортом при остеохондрозе?

Многие полагают, что остеохондроз и спорт совмещать опасно, но это не совсем так. Такие занятия, как бег, фитнес, отжимания при шейном остеохондрозе можно выполнять, но только при соблюдении определенных правил. Выбирая подходящий вид спорта при этом заболевании, необходимо получить консультацию специалиста. Выполнять разрешается только ограниченные физические нагрузки, действие от которых будет направлено на предотвращение расслабления мышечного каркаса спины.

Занятия бегом

Бегать при шейном остеохондрозе разрешено, но только, если соблюдать основные рекомендации. Врачи рекомендуют заменить бег велосипедным спортом, бассейном или спортивной ходьбой.

Если у пациента отсутствуют обострения, то бегать ему можно. Такой спорт при остеохондрозе шейного отдела разрешен. Но выполнять такие спортивные упражнения разрешается только после осуществления разминки, которая направлена на разогрев мышц тела и подготовку дыхания.

Какие еще тренировки разрешены?

Остеохондроз и грамотный спорт – это два взаимосвязанных процесса, при объединении которых можно достичь положительных результатов. Кроме бега, людям с этим заболеванием разрешена ходьба в лесу, плавание, аквааэробика. Такие виды спорта помогут нормализовать кровоснабжение и устранить болевой синдром.

Занимаясь плаванием и аквааэробикой при шейном остеохондрозе, удается расслабить спинные мышцы, причем сделать это удается за небольшой промежуток времени.

Любые занятия спортом при заболеваниях позвоночника нельзя проводить в случае наличия болевого синдрома. Необходимо отказаться от спорта до того момента, когда не восстановится нормальное самочувствие. Как только боль исчезла, можно приступить к незначительной гимнастике.

Для женщин отличным вариантом станет пилатес или фитнес. Достичь положительных резуль

Источник

Упражнения при остеохондрозе

Автор: Воскресенье, 08 сентября, 2013

Ощущаете себя ржавым роботом, у которого шейный или спинной «подшипник» заклинивает? Если это сопровождается болями в области шеи и головы, головокружениями, слабостью, болью в руках при их поднимании и опускании или межреберными болями, то, скорее всего, у вас обострился шейный и грудной остеохондроз.

Первопричиной этих неприятных ощущений является деградация межпозвоночных дисков. При этом хрящевая ткань затвердевает, межпозвоночные диски деформируются и становятся меньше в высоту, теряется их упругость и они перестают выполнять роль амортизатора для позвонков. Дистрофия межпозвоночных дисков приводит к защемлению нервных окончаний и вызывает болевые ощущения.

Причины возникновения шейного и грудного остеохондроза могут быть самыми разными: травмы, чрезмерные физические нагрузки, воздействие вибрации и многое другое. Но в условиях наших реалий самой главной причиной появления шейного и грудного остеохондроза является малоподвижный образ жизни и слабая физическая подготовка.

В последние годы число людей «заработавших» шейный или грудной остеохондроз в возрасте 20-40 лет резко возросло, и виноваты в этом наша привычка проводить большую часть времени сидя. Дефицит движения и минимальное количество нагрузок для шейного и грудного отделов позвоночника приводят к появлению остеохондроза.

Первым этапом лечения является выведение человека из фазы обострения. В это время главной задачей является устранить болевые ощущения. Для этого применяются обезболивающие и противовоспалительные препараты.

Когда сильная боль ушла, переходят ко второму этапу лечения, который включает специальные процедуры и физические упражнения. Именно специальные упражнения в состоянии помочь избавиться от болезни. И это вполне естественно,

Источник

Шейный остеохондроз. У кого было, зайдите, пожалуйста!

Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно прошло лечение? И какова вероятность того, что он опять появится? Спасибо.

Мне тоже рентген делали. Правда массажист-манульщик сказал, что и без рентгена видно. ГОлова болела ужасно и шея тоже. Ходила к нему пару раз, голова прошла сразу же. Шея бывает болит, если подушка не так как надо лежала.

Не нужны никакие невропатологи, ни рентгены. Находите себе хорошего массажиста и делаете курсами по 10 сеансов 2-3 раза в год или по мере обострения

у меня помимо шейного остеохондрзоа еще и сколиоз грудного отдела позвоночника. ходила на массаж и растяжение на кушетке и на иглоукалывание, со специалистоами повезло, но стоит это довольно дорого. как перестала ходить, через три месяца опять пояивлись симптомы, плюнула на все предостережния врачей и пошла в спортзал, нагрузку беру умеренную и тьфу-тьфу все нормализовалось буквально после пяти посещений

У меня в этом году определили:( Мануал и лекарства разные, помогло здорово - голова не болит. Главное лечение 2 часа в день на свежем воздухе гулять, ну и скажите, кто может себе это позволить? А так пообещали, что к старосте будет хуже, но не запускать до непрерывных болей и обмороков возможно. Из спиртных напитков оставить коньяк по немногу. Что-то мне аж страшно стало, сколько у меня болезней-во все форумы лезу:(

боль в копчике обезболивание
Копчик состоит из нескольких сросшихся позвонков, несущих определённую нагрузку. Он является рудиментарным сегментом. Неприятные ощущения в копчике и окружающих областях дифференцируют на кокцигодинию и аноректаль

У меня остеохондроз щейный. Лечили таблетками. Надо бы и массаж, но женег нет, времени нет. Но таблетки помогли, а еще помог переход на небольшую подушку (50х50 см). Подушка у меня всегда была огромных размеров. Когда на маленькую и плоскую перешла, то сразу поняла в чем кайф для шеи. Мази пользую тоже (например, индометацинову

Источник

Тренировки при сколиозе. Можно ли заниматься в зале при сколиозе?

  

Добрый день, мои дорогие! Сегодня мы затронем такую актуальную на сегодняшний день проблему, как тренировки при сколиозе. Можно ли посещать тренажерный зал при сколиозе, и какая специфика тренинга у человека, имеющий такую проблему? За время работы и инструктором групповых программ, и онлайн тренером, я периодически сталкиваюсь с тем, что  достаточно большой процент людей имеет проблемы со спиной, в частности это сколиоз или остеохондроз. Поэтому составляя индивидуальные программы тренировок, мне часто приходится работать с такими клиентами. Сразу скажу, что тренировки при сколиозе не противопоказаны, но нужно правильно организовать тренинг, чтоб ни в коем случае не навредить своему здоровью, так как в зал мы приходим не только за красивым подтянутым телом, но и за здоровьем в том числе.

Сколиоз – это отклонение позвоночника от его вертикальной линии, простыми словами искривление. Человек со сколиозом имеет изогнутый позвоночный столб в отличие от здорового человека без сколиоза.

А теперь давайте перейдем собственно к практической стороне вопроса и узнаем, противопоказаны ли тренировки при сколиозе, или все же не стоит себя так рано списывать со счетов?!

Можно ли тренироваться со сколиозом?

В  95 случаях из 100 люди с диагнозом сколиоз, наверняка, слышали такие слова от своего лечащего врача: «Вам категорически нельзя заниматься в зале и поднимать тяжелые веса!» Эту фразу говорят все ортопеды, и с одной стороны они правы, а с другой, — выходит, каждому 10-му человеку на планете нельзя заниматься в зале…

как проявляется остеохондроз у женщин
Множественны и разнообразны симптомы грудного остеохондроза, особенно у женщин. Они могут быть выражены в незначительной степени, но это не является причиной откладывать посещение медицинского учреждения.

Боли в

В чем правы врачи? Конечно, когда есть искривления в позвоночном столбе, то он становится легко уязвимым на поднятия больших весов и не

Источник

Занятия фитнесом при остеохондрозе

В жизни любого человека наступает момент, когда он хочет заняться каким-нибудь определенным видом спорта: гимнастика, фитнес, пилатес. Все очень просто, если человек абсолютно здоров и для него нет никаких противопоказаний. Сегодня актуальным является вопрос о том, разрешен ли фитнес при остеохондрозе? Большинство специалистов не видят в этом ничего плохого и разрешают своим пациентам выполнять физические нагрузки, но только, соблюдая определенные правила.

Ограничения при занятиях фитнесом?

Поле того как врач разрешил пациенту заниматься фитнесом при остеохондрозе, важно знать и придерживаться некоторых правил. Самое важное из них – это не выполнять упражнения в случае болей острого характера. Возобновлять занятия можно только после их полного исчезновения.

Остеохондроз не допускает выполнять упражнения, в которых требуется поднятие тяжестей, подскоки и пряжки. При дегенеративно-деструктивных изменениях в позвоночнике посещать фитнес необходимо регулярно.

На момент ремиссии такие занятия помогут в формировании мышечного корсета, благодаря чему станет возможным сохранить правильную позу с разгрузкой самых уязвимых задних отделов позвоночника.

Как проходят занятия?

Очень часто врач назначает своим пациентам при остеохондрозе шейпинг и аэробику. Для достижения положительных результатов занятия должны быть регулярными. В этом вопросе важно посоветоваться с тренером, показать ему свой диагноз для ознакомления. После этого он должен составить специальную программу, согласно которой и будут проходить ваши занятия. Сегодня активно применяют пилатес при остеохондрозе, йогу и фитбол. Занятия фитнесом способствуют укреплению мышц спины.

Выполнять упражнения необходимо только на тех тренажерах, которые не могут навредить. Поэтому перед занятиями обязательно проконсультируетесь

Источник